Toraya - компания, производящая классические японские сладости (wagashi) аж с 16ого(!!) века. В то время сладости доставлялись на императорский стол - о качестве лучше просто не спрашивать.
Красотища неописуемая, хочется все это немедля съесть .)
Все материалы взяты с сайта фирмы,
вольно переведены самостоятельно. Надеюсь, будет интересно.
Ингридиетны.


Azuki/красные и белые бобы азуки.
Сорт бобов, выращиваемых в исключительно нежных и деликатных условиях. Бывают красными и белыми, обычно перерабатываются в пасту, которая называется 'an' и используется в большом количестве сортов сладостей.

Kanter.
Желатин, произведенный из водорослей. Богат волокнами, часто используется при изготовлении различных видов вараши, особенно йокан.

Wasambonto.
Один из самых древних видов домашнего сахара, получается очень сложного и совершенно уникального метода изготовления (о котором на сайте, увы, ничего нет). По консистенции напоминает пудру, имеет очень тонкий и не слишком яркий вкус, чем и отличается от остальных видов сахара. Часто используется при изготовлении сухих конфет, вроде хигаши.
Искусство пяти чувств.

Внешний вид.
В большинстве случаев дизайн, цвет и форма вагаши являются плодами вдохновения, которое приносят традиционные японские сюжеты картин, узоры на тканях и литература. Кроме того, некоторые сладости изготавливаются как иллюстрация к чему-то, увиденному в природе.

Вкус.
Основной способ воспринимать вагаши. Основными ингредиентами этих лакомств являются разнообразные бобы и прочие плоды, а кроме этого вагаши полностью соответствуют традиционной здоровой японской диете. Во вкусе вагаши можно легко распробовать вкус первоначальных ингридиентов.

Текстура.
Вагаши может казаться влажным, суховатым, хрустящим или мягким, но основное призвание его текстуры - показать тому, кто сам лакомится ими, либо угощает кого-то, что все ингредиенты отличаются свежестью, уникальностью и высоким качеством.

Запах.
У вагаши очень нежные, легкие ароматы, идущие как бы на заднем плане. Это делается с целью не перегрузить вкус запахом и не перебить вкус напитка, подаваемый с вагаши.

Звук.
Названия вагаши призваны не только ласкать слух, но и вызывать образы, с которыми эти названия ассоциируются. Многие имена взяты из классический лирической поэзии, некоторые связаны с временами года и природными явлениями.
Разновидности вагаши.

Namagashi
Сезонные сладости, которые делают в форме цветочных бутонов, дабы передать нежность весеннего цветения сакуры, блестящие капли на свежей летней зелени, яркую красоту опавших осенних листьев и резкость цветков сливы.

Yokan
Лакомство, представляющее собой твердый мармелад из бобовой пасты, kanten'a и сахара, одна из самых популярных сладостей в Японии. Очень часто используются в качестве подарка.

Monaka
Между двух хрустящих рисовых вафель, которые делают в виде цветков сакуры и хризантемы, кладут наполнитель из бобов азуки - получается эдакий "сэндвич".

Manju
Маленькая "булочка", тесто которой сделано из батата или пропаренной муки. Внутри - джем или бобовая паста.

Higashi
Спресованная смесь из рисовой муки, сахара и жидкого крахмала, либо wasambonto, вырезанная в форме карамелек или чего-то подобного.
[Shinichi] спасибо за интересный материал)
спасибо!
их действительно лучше не есть, на вкус как мука с сахаром хР а так очень красиво <3
На вкус и цвет товарища нет, спасибо за интереснейший пост, захотелось попробовать
теперь точно их попробую..
меня с собой не бери
sun-sun
уй-йооо )))
*Hiko* Kawaru-wan-wan
-SEIMEI-
мне показалось как безвкусное пюре рассыпающееся крупинками по рту.
всё не съешь! Оно жуть как невкусно!
надеюсь меня угощения не коснутся
привези мне что-нибудь несъедобноев смысле - не требующего съедания,
а то вагаши под несъедобное тоже походятпривезу, не вопрос, а потом сто лет буду тебе это отдавать
видимо мне сахар попался, вот Manju особо не люблю - с бобовой пастой ><
но, а вообще яп. сладости как оливки их либо любишь, либо, мягко говоря - не очень.
я вот оливки люблю... и сладости люблю, но тут просто какое извращение над сладостями ))))
sun-sun
напишу
+1)) сами японцы попробовав заграничные сладости, считают тоже самое Х))
Спасибо за красивый и познавательный пост.
А на сайте компании Toraya, случайно, нельзя по интернету сладости заказать?
еще как съем, ты меня плохо знаешь)))